30-31 мая 2015 года в Москве пройдет двухдневный мастер-класс по фуд-фотографии Александра Сляднева. В нем могут поучаствовать новички и профессионалы, рестораторы, путешественники и любители, которые хотели бы научиться аппетитно фотографировать настоящую еду. Участники узнают множество секретов фуд-стилистики, научатся правильно расставлять свет и составлять композицию, чтобы глядя на фото, начинали течь слюнки.
Мастер-класс пройдет в отеле “Катерина Сити” по адресу м. Павелецкая, Шлюзовая набережная, д. 6. С собой нужно взять зеркальный или беззеркальный фотоаппарат с возможностью смены объективов.
Фотографирование еды с Александром Слядневым - увлекательное, полезное и очень информативное занятие, благодаря которому приобретается навык фотографировать еду так, что фото становится не просто снимком, а искусством.
Мастер-класс будет состоять из двух частей: теоретической и практической. В рамках теоретической части участники изучат начальный комплект для съемок еды, изучат философию кадра, основы стилистики и композиции, научатся работать с кадром, с искусственным и естественным освещением, поймут принцип отбора фотографий и многое другое.
В практической части участники будут работать с выстроенными композициями кадра, со схемами света и с натуральным освещением, оценят отснятый материал и проанализируют ошибки.
Организатор мастер-класса - Олеся Марджори.
Узнать дополнительную информацию и оставить заявку на участие можно по этому адресу: marjori@mail.ru.
Справка:
Александр Сляднев - фуд-фотограф, член Украинской Ассоциации Профессиональных Фотографов (UAPF), входит в десятку самых интересных фотографов планеты по версии авторитетного фото-сообщества 500px и в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography. Автор международного проекта “Food & Chef” и режиссер крупнейшего на территории СНГ рецептурного каналаFood TV.
Сотрудничает со многими международными компаниями и ресторанами, снимает для журналов, книг и различных изданий, посвященных еде. Перед его камерой побывали именитые и известные во всем мире повара и их блюда, клиентами являются популярные рестораны с Мишленовскими Звездами и другими весомыми наградами в гастрономической индустрии.